Алтайский кооператив открыл в Барнауле первый «крестьянский» магазин

15 июня 2018, 09:02

Сельскохозяйственный кооператив «Будем здоровы», занимающийся заморозкой и переработкой овощей в Первомайском районе, открыл в краевой столице первый магазин под названием «Алтайский крестьянин», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

кооператив, овощи, крестьяне, магазинКооператив «Будем здоровы» — участник краевой программы развития сельхозкооперации. Несколько лет назад он получил грант в 700 тыс рублей на запуск проекта по переработке овощей и выпуску пюре на основе тыквы. На эти средства закупили оборудование для измельчения, пастеризации, пропаривания сырья и шоковой заморозки готовой продукции.  

Идея открытия магазина алтайских продуктов основателю кооператива «Будем здоровы» Алексею Дурову пришла после посещения торгово-продовольственной «АлтайПродМаркет», в которой он, как и другие сельхозкооперативы и предприятия края, принимал участие.

В ассортименте магазина представлена продукция только алтайских производителей. Это овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, молочные продукты, мясо птицы, сладости, чаи, крупы, сыры.

«На Алтае производится большое количество натуральных, полезных продуктов. Производителями таких товаров являются сельхозкооперативы, небольшие предприятия, у которых возникают проблемы с выходом в сети, а значит - наши земляки не могут питаться качественными продуктами питания их производства. Именно эту проблему и решает наш магазин», - рассказал директор сельскохозяйственного кооператива «Будем здоровы» Алексей Дуров.

В планах у компании создание сети магазинов фермерских товаров.

Источник: Светич

Также в разделе:

Алтай для амурских подтопленцев собрал более 1 тыс. тонны картофеля...

Алтайский край: почти 400 тонн картофеля реализовано на прошедшей социальной продовольственной ярмарке...

Алтайцы отправят на Дальний Восток картофель...

Алтайские дикорастующие ягоды проверят на уровень радиации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О запрете ввоза в Смоленской области 18 тонн томатов из Республики Беларусь
15 августа 2018, 09:39
12 августа т.г. по результатам проведенного карантинного фитосанитарного контроля продукции, поступившей в склад ООО «Альфа Транс Терминал», Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз из Республики Беларусь 18 тонн...
В Брянской области запрещен ввоз 18 партий сербской и македонской растительной продукции, зараженной бурой монилиозной гнилью
15 августа 2018, 09:31
В период с 11 по 13 августа т.г. в результате карантинного фитосанитарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в персиках и нектаринах в 18 случаях выявлен возбудитель бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola (Winter)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: