Алтайский край: почти 400 тонн картофеля реализовано на прошедшей социальной продовольственной ярмарке

30 сентября 2013, 09:47
В субботу во всех районах города прошла социальная продовольственная ярмарка. Ее участниками стали 104 товаропроизводителя, 80 крестьянско-фермерских хозяйств, 152 оптово-розничных предприятия. Всего было организовано 336 торговых мест.

Общий товарооборот социальной ярмарки составил 10,8 млн рублей, на 500 тыс. рублей больше в сравнении с аналогичной ярмаркой прошлого года.

Наибольшим покупательским спросом пользовались овощи и фрукты – их продано на сумму 5,4 млн рублей, колбасы (1,2 млн рублей), мясо и полуфабрикаты (961 тыс. рублей). Около 4,1 млн рублей выручили крестьянско-фермерские хозяйства от продажи картофеля, которого реализовано 397 тонн.

На всех ярмарочных площадках была организована доставка крупных покупок, студенты-волонтеры помогли пожилым людям донести сумки до остановки или подъезда.

Самый высокий товарооборот зафиксирован в Ленинском районе – 4,3 млн. рублей, свыше 2 млн. рублей составил товарооборот на площади Сахарова в Железнодорожном районе.

Как отметили в городском комитете по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда, реализация овощей на продовольственных ярмарках продлится в течение октября.
Источник: barnaul.org

Также в разделе:

Алтайский кооператив открыл в Барнауле первый «крестьянский» магазин...

Алтай для амурских подтопленцев собрал более 1 тыс. тонны картофеля...

Алтайцы отправят на Дальний Восток картофель...

Алтайские дикорастующие ягоды проверят на уровень радиации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульский фермерский картофель пытаются довести до прилавка
27 декабря 2017, 11:22
В Тульской области в этом году собрали 520 тысяч тонн картофеля. Нельзя сказать, что это рекордный урожай - бывало и больше, но все же, как заверяют тульские чиновники, это второй результат в стране. Однако вырастить и собрать - это полдела, урожай еще надо продать. Как реализуют свою...
В Кыргызстане крестьяне испытывают проблемы со сбытом картофеля
11 мая 2012, 12:04
В Кыргызстане крестьяне испытывают проблемы со сбытом картофеля. Об этом сегодня на заседании фракции «Ата Мекен» сообщил заместитель министра сельского хозяйства и мелиорации КР Акылбек Джумалиев.По его словам, на сегодняшний день обеспечение потребности населения картофелем составило 175%,...
Беларусь ищет партнеров в РФ по реализации картофеля
13 февраля 2012, 14:05
В настоящее время белорусская сторона ищет партнеров в России по реализации картофеля. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец на пресс-конференции в Минске, передает "Аргументы.ру".По ее словам, это делается в рамках намерения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: