В Алтайском крае НИИ садоводства им. М.А. Лисавенко в этом году отпразднует 80-летие научной и производственной деятельности

12 июля 2013, 15:29
Проведение праздничных торжеств запланировано на август.

За 80 лет научной и производственной деятельности коллективом учёных и сотрудников Государственного научного учреждения научно-исследовательский институт садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук изучена коллекция более 5 тысяч плодовых и ягодных культур, создано более 370 новых сорта плодов и ягод, около 50 сортов цветов.

В Государственный реестр включено более 200 сортов, из которых 170 плодовых и ягодных, 37 декоративных культур. Эти сорта защищены 61-м патентом Российской Федерации и 273 сорта – авторскими свидетельствами.
В институте активно ведутся исследования по селекции декоративных растений, созданы два дендрария, насчитывающие 659 видов деревьев и кустарников, что позволяет ежегодно выращивать до 300 тысяч саженцев.
Учёные института активно способствуют развитию массового коллективного и приусадебного садоводства, закладке садов потребительского и промышленного типа в Алтайском крае, регионах России, дальнего и ближнего зарубежья.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Алтай для амурских подтопленцев собрал более 1 тыс. тонны картофеля...

Алтайский край: почти 400 тонн картофеля реализовано на прошедшей социальной продовольственной ярмарке...

Алтайцы отправят на Дальний Восток картофель...

Алтайские дикорастующие ягоды проверят на уровень радиации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: